SHO-001_ ╔有会儿 ╗-苍溪交通新闻
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:SHO-001 > 减肥产品

SHO-001

时间:2020-06-21 22:24  编辑:wendj

1、不良贷款管理应遵循的原则是什么?

答:依法合规原则、真实反映原则、处置减损原则、损失补偿原则。

2、哪一个部门负责对不良贷款形成及处置过程中的相关责任人进行处分和处理。

答案:纪检监察部门

3、借款人和担保人依法宣告破产,进行清偿后,未能还清的贷款应属于哪类不良贷款?

A、逾期贷款

B、呆滞贷款

C、呆账贷款

答案:C

4、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。

答案:每半年一次

5、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?

答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。

6、按照《湖南省农村信用社呆账核销管理办法》的规定,以下哪几项债权可以作为呆账处理?

A、基层信用社经批准采取打包出售、公开拍卖、转让等市场手段处置债权或股权后,其出售转让价格与帐面价值的差额;

B、违反法律、法规规定,以各种形式、借口逃废或者悬空的基层信用社债权;

C、行政干预逃废或者悬空的基层信用社债权;

D、借款人触犯刑律,依法受到制裁,其财产不足归还所借债务,又无其他债务承担者,基层信用社经追偿后,确实无法收回的债权。

答:AD

7、对不良贷款现金清收的主要方式有哪些?

A、帐户扣收

B、正常催收

C、保全

D、协议清收

E、诉讼清收

F、破产清算

G、以资抵债

答案:ABDEF

8、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中所说的对责任人的处理方式包括哪两类?

答案:经济处罚、纪律处分

9、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?

答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。

10、抵债资产的评估、接收、保管、处置变现等工作及有关契约、合同、证书等要件的保管工作应由哪个部门负责?

答案:风险管理部

11、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。

答:应选择易保值、易变现的资产。

12、为加强对不良贷款的分类管理,对呆滞贷款债权社注重做好什么工作?

答:应注重贷款合同、担保合同的诉讼时效,应积极对借款人第二还款来源进行清偿与保全,积极运用各种手段开展清收处置。

13、确实无法落实到户的原集体农业贷款,其村里现有可以抵债的资产是否可以作为抵债资产清收?

答案:可以

14、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?

答案:2年内

15、抵债资产当即变现的,其变现所取得的净收入该如何处理?

答案:要按会计制度规定处理。对高于抵债资产计价价值部分可按借贷双方事前签订的贷款合同或协议中的有关规定,作为基层信用社的当期收入或退还借款人。

16、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:次级类

17、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

18、基层信用社未向借款人和担保人追偿的债权,可不可以作为呆账核销?

答案:不可以

19、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?

答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。

20、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:损失类

21、不良贷款档案管理的重点是哪两类档案?

A、权证类

B、附件类

C、要件类

D、不良类

答案:AC

22、抵债资产在保管过程中,非因责任事故造成毁损、丢失的,应该如何处理?

答案:按核销的有关规定申报处理

23、不良贷款保全的涵义是什么?

答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来源。

24、交通工具、低值易耗品类抵债资产可不可以出租?

答案:不可以出租

25、系统内信用社之间可不可以互相租用抵债资产?

答案:不可以

26、借款人遭受重大自然灾害或意外事故,有保险公司或有关政府部门出具的重大事故和灾害鉴定证明、保险赔偿金证明的,确实无力偿还部分或全部贷款应属于哪类不良贷款?

A、逾期贷款

B、呆滞贷款

C、呆账贷款

答案:C

27、对不良贷款现金清收的主要方式有哪些?

A、帐户扣收

B、正常催收

C、保全

D、协议清收

E、诉讼清收

F、破产清算

G、以资抵债

答案:ABDEF

28、借款人遭受重大自然灾害或意外事故,有保险公司或有关政府部门出具的重大事故和灾害鉴定证明、保险赔偿金证明的,确实无力偿还部分或全部贷款应属于哪类不良贷款?

A、逾期贷款

B、呆滞贷款

C、呆账贷款

答案:C

29、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中所说的对责任人的处理方式包括哪两类?

答案:经济处罚、纪律处分

30、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作?答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,

对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。

31、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?

答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。

32、抵债资产在保管过程中,非因责任事故造成毁损、丢失的,应该如何处理?

答案:按核销的有关规定申报处理

33、抵债资产能当即转让他人的,应该怎样处理?

答案:必须经过产权交易部门或有关机构进行认定,基层信用社要随即办理相关手续并直接收回货币资金。不能收回货币资金的,但需转移贷款债权关系的,必须符合相关贷款发放规定程序和审批手续。

34、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。

答案:每半年一次

35、风险管理部门负责管理的不良贷款,经过转化需上调至正常或关注类的,该如何处理?答:由风险管理部门移交信贷部门管理。

36、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?

答案:2年内

37、哪一个部门负责对不良贷款形成及处置过程中的相关责任人进行处分和处理。

答案:纪检监察部门

38、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?

A、对因自身原因导致基层信用社丧失优先受偿权负责;

B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;

C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;

D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。

答案:ACD

39、为加强对不良贷款的分类管理,对逾期贷款债权社应对借款人和保证人采取什么措施?答:发送催收通知书,并指派专人加强催收,依法收贷。

40、“抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均由省联社(办事处)管理。”这句话对还是不对?为什么?

答案:不对

《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》第53条规定:抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均实行权限管理。

41、请简单陈述不良贷款管理中损失补偿原则的含义。

答案:基层信用社应根据自身贷款风险的大小,有计划地逐步提高风险拨备水平,并及时处理与消化处置损失。

42、湖南省农村信用联合社对不良贷款实行四级管理,请具体说出是哪四级?

答案:省联社、市联社(办事处)、县级联社、基层信用社。

43、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,本金和利息的偿还顺序必须坚持什么原则?答:先收贷款本金,后收贷款利息的原则。

44、抵债资产原则上可不可以出租?

答案:原则上不得可出租

45、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,必须坚持什么原则变现?

答案:先收贷款本金、后收贷款利息的原则

46、哪一个部门负责对不良贷款形成及处置过程中的相关责任人进行处分和处理。

答案:纪检监察部门

47、抵债资产原则上可不可以出租?

答案:原则上不得可出租

48、以物抵债的方式有哪两种?

答案:协议抵债和法院、仲裁机构裁决抵债

49、“抵债资产接收、出租、处置、变现损失列支,均由省联社(办事处)管理。

50、基层信用社对本社内不良贷款的管理职责是:

A、监测、分析和考评

B、管理、监测、清收与转化

C、管理、指导和处置

D、组织、实施、监测与检查

答案:B

51、抵债资产收取后应尽快处置变现。动产应自取得多长时间内予以处置?

答案:1年内

52、抵债资产在保管过程中,非因责任事故造成毁损、丢失的,应该如何处理?

答案:按核销的有关规定申报处理

53、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?

答案:3个月

54、不良贷款保全的涵义是什么?

答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来源。

55、基层信用社取得抵债资产变现后收入不足以偿还借款人所欠贷款本金的部分,又无法继续追偿的,其差额部分该怎样处理?

答案:其差额损失部分按财务制度的有关规定处理。

56、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作?答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。

57、抵债资产能当即转让他人的,应该怎样处理?

答案:必须经过产权交易部门或有关机构进行认定,基层信用社要随即办理相关手续并直接收回货币资金。

58、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?

A、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;

B、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;

C、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;

D、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。

答案:ABD

59、不良贷款保全的涵义是什么?

答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来

源。

60、湖南省农村信用联合社对不良贷款实行四级管理,请具体说出是哪四级?

答案:省联社、市联社(办事处)、县级联社、基层信用社。

61、对于抵债资产的处置,审查(审批)、核准社要重点审查(审批)、核准的主要项目是什么?

答案:要重点审查资产处置是否及时,处置过程是否公开、公正、合法、合规,处置价格、付款方式是否合理等。

62、某企业面临改制,可能严重损害基层信用社贷款债权,在这种情况下,基层信用社可否将该企业作为抵债资产接收?

答案:可以

63、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:损失类

64、某企业面临改制,可能严重损害基层信用社贷款债权,在这种情况下,基层信用社可否将该企业作为抵债资产接收?

答案:可以

65、不良贷款考核重点是什么?具体考核哪几个指标?

答:整体不良贷款水平的控制和不良贷款的回收情况。具体考核的指标是不良贷款率、不良贷款清收率、不良贷款迁徙律、贷款拨备覆盖率。

66、对不良贷款现金清收的主要方式有哪些?

A、帐户扣收

B、正常催收

C、保全

D、协议清收

E、诉讼清收

F、破产清算

G、以资抵债

答案:ABDEF

67、借款人的还款能力出现问题,完全依靠其正常的经营收入已无法足额偿还贷款本息,即使执行担保也可能造成一定损失,这样的借款属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:次级类

68、不良贷款处置方式包括哪些?

A、现金清收

B、帐户扣收

C、重组转化

D、诉讼清收

E、保全

F、呆账核销

G、以资抵债

答案:ACEFG

69、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?

答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着SHO-001小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章